Cocadas

 COCADAS



Las cocadas son un dulce mexicano de forma circular, de tamaño pequeño. Para prepararlas se utiliza coco rallado, azúcar morena, una copa pequeña de jerez, leche y yemas de huevo. Al ser horneadas adquieren su clásico sabor y textura.

Su característico sabor hizo que la receta de esta delicia se extendiera no sólo al interior de México, también en Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Panamá, Perú, Argentina y Costa Rica, pues sus ingredientes eran fácil de conseguirse en cualquiera de estos sitios. Si próximamente visitas alguno de estas regiones no olvides probar este dulce para comparar su sabor.

COCADAS CASERAS


  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de harina de trigo
  • 5 tazas de coco rallado

Preparación

1. BATE la clara, el azúcar y la sal en un bowl a baño maría. Mezcla hasta que todos los cristales se disuelvan y tenga una consistencia suave y cremosa. 

2. RETIRA del fuego y agrega la vainilla. Sobre la mezcla, tamiza la harina e incorpora el coco rallado. 

3. CUBRE con un poco de plástico, debe estar al contacto con la masa para no que no se seque. Refrigera por un par de horas

4. PRECALIENTA el horno a fuego moderado. PORCIONA y forma bolitas, aplasta ligeramente para que queden con forma de discos y coloca en una charola previamente engrasada o forrada con papel encerado. 





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