LOS GAZNATES
LOS GAZNATES
Modo de Preparación
Los gaznates son dulces tradicionales en estados del centro del país y en Oaxaca. Y aunque son muy fáciles de encontrar en puestos ambulantes, también es muy frecuente encontrarlos en dulcerías.
Su curioso nombre proviene de su forma, ya que la tráquea también es conocida como gaznate. Ahora, para que no te quedes con las ganas de probar un delicioso gaznate, aquí te dejamos la receta secreta de este delicioso postre mexicano.
- Se cierne la harina.
- Se hace una fuente y en el centro se ponen el huevo, las yemas, la cucharada de manteca y se mezcla muy bien.
- Se disuelve el tequesquite en el mezcal y se agrega a la masa.
- Se va amasando con el mezcal, como lavando y golpeando la masa, hasta que se sienta muy suave.
- Envolver la masa en una servilleta dejándola reposar 10 minutos.
- Se palotea muy delgada, lo más que se pueda.
- Cortar tiras como de 5 cms de ancho.
- En un tubo o palo como de escoba, enharinado, se enrollan las tiras uniéndolas con un poco de clara, formando cilindros o cucuruchos.
- Se dejan secar como una media hora, se sacan y se fríen.
- Se dejan secar.
- Mientras, prepare el turrón batiendo las claras con la vainilla y añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir.
- Los gaznates fritos, se bañan con azúcar y canela.
- Se rellenan con el turrón.
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