Monterrey

                

Gastronomía de Monterrey
Monterrey tiene una amplia variedad gastronómica, debido a su geografía, clima, mezcla de grupos étnicos y sus influencias, se han creado a través de más de 400 años de historia una serie de platillos únicos. La cocina regiomontana se puede describir como picante, salada y gustosa con una repostería con raíces españolas y mozárabes.
Entre sus platillos típicos se pueden mencionar: las quesadillas rellenas y las gratinadas (mejor conocidas como gringas planchadas), o bien los tacos mañaneros; lo que las distingue son sus tortillas que son elaboradas con harina de maíz blanco. La carne arrachera, que se asa en el comal vuelta y vuelta y después se pica en tiras, se termina de asar con chiles picantes y aromáticos y se aderezan con la salsa de chiles rojos y la verde de jalapeños. Los Empalmes, tostadas superpuestas y rellenas con variados rellenos a base de carne y chicharrones, por mencionar algunos.
 
                        VESTIMENTA

Traje típico en monterrey nuevo león: Hombres: Chamarra de gamuza de largos y angostos flecos, por la influencia de las incursiones "apaches", ancho cinto con hebilla, pantalón de casimir de colores caki, gris o café, botín ranchero de punta redondeada, camisa blanca de botones de concha o tarugos, su imprescindible paliacate o mascada fina anudada al cuello para protegerse del sudor.
.                   
                                  Turísmo
Monterrey es un importante centro industrial y de negocios pero también es un destino turístico moderno y cosmopolita que se deja admirar por sus formaciones naturales como el cerro de la silla, que las hacen ser “La ciudad de las montañas”. Además del paisaje, su gastronomía, aventura y naturaleza, en la Sultana del Norte se viven eventos culturales, deportes y ferias que invitan a conocer más sobre esta tierra regiomontana. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Vestimenta típica y cultura de Querétaro

Vestimenta típica de Morelos

CHARA ENANA