Postre Mexicano

 " Buñuelo"

 El buñuelo es una masa con harina que se fríe. Estos se conforman de varios ingredientes, los más esenciales que son la harina, el huevo, la leche, etc. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura, estos pueden llevar de relleno varias especias el relleno puede ser salado o hasta dulce, pueden llevar rellenos de mermelada, así como una referencia a las famosas empanadas solo que sus rellenos más utilizados son

° Manzana 

° Pescado    


 

 

Esta es una preparación muy antigua de la cocina mediterránea, Catón “El viejo” incluyó una receta de buñuelos, con el nombre de "globos", en su libro de agricultura, escrito en el siglo II a. c. En esa receta, se mezclan harina y queso, se hacen bolas que se fríen y se untan de miel y semillas de amapola para servirlos. Una de las primeras sociedades en probar este postre fue la romana, después una de las siguientes en probarlos después de la romana fue la morisca.

En algunos países de americanos, los mas conocidos como México y Colombia , aquí en México los buñuelos se sirven normalmente en navidad o en algunas de las fiestas comunes de México, como en la fiesta de la virgen, el día del divino niño, entre otras. En Colombia normalmente se sirve

·         con una mezcla de huevos,

·          queso molido,

·         harina de maíz y azúcar

 

En México es muy común encontrarlos en todas las ferias y/o eventos populares como lo ya antes mencionado. En Estados Unidos se les conocen como "orejas/lóbulos de elefante".

En algunos otros países los buñuelos se sirven para parte de la cena de navidad, los países en los cuales comúnmente se sirven los buñuelos son…

*       España                                

*       Ecuador

*       Colombia

*       México y Cuba.             

Cabe recalcar que su preparación y cualquier método de preparación es distinta dependiendo cada país, algunos se sirven un poco similar en su preparación, como la de Colombia, su preparación es un poco similar a la de México.

Por ejemplo en Argentina este es un platillo super común el cual se sirve como cena o desayuno todos los días por así decirlo, no solo se consumen en días festivos.

 


 

                 Mariela Getzemani Romero Avalos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Vestimenta típica y cultura de Querétaro

Vestimenta típica de Morelos

CHARA ENANA