Finlandia comida tipica
¿Está buscando información sobre la comida finlandesa? ¿Quieres
descubrir los platos e ingredientes
típicos de la gastronomía finlandesa en tu próximo viaje?
Si es así, has llegado al lugar correcto. La gastronomía de Finlandia es
una agradable sorpresa para
cualquiera que se aventure a explorar esta zona del norte de Europa.
Podríamos decir que, normalmente, nuestras expectativas con
respecto a la comida finlandesa no son muy elevadas. Pero no podemos estar más
equivocados: es cierto que la comida finlandesa se basa en pescado, sin
embargo, la mayoría de los platos son verdaderas fiestas de sabores intensos y
elaborados, donde la mezcla de los sabores amargos y dulces es la combinación
perfecta.
Perunat o la patata
La patata es el ingrediente
principal en la comida finlandesa. Al igual que los tomates en
Italia, las patatas son el ingrediente omnipresente en la mayoría de sus
platos. A los finlandeses les encanta, tal vez también porque es la comida más
barata en el supermercado. Los finlandeses aman las patatas con un poco de
mantequilla, eneldo y sal, y la suelen comer en formato de puré de patata como
complemento para las carnes, cocidos, guisos, arenque, huevos, pescado fresco …
Los finlandeses pueden hablar de patatas durante horas, debatiendo entre
variedades y recetas sin aburrirse ni llegar a un acuerdo.
Porkkanat o zanahorias
La patata es el tubérculo favorito de los finlandeses, pero
no es el único presente en su gastronomía. La zanahoria, la patata dulce y
algunos otros también reclaman su lugar. La zanahoria es otro de los
ingredientes que normalmente están presentes en la mayoría de los platos
finlandeses típicos como el delicioso y tradicional pastel de zanahoria finlandés.
Punajuuri o remolacha
La mayoría de los tubérculos son muy importantes en la
gastronomía finlandesa, ya que, en los meses de invierno, debido al frío y la
nieve, es difícil (si no imposible) conseguir cualquier tipo de verdura de los
cultivos, de modo que los tubérculos como las patatas, las zanahorias o las
remolachas están presentes en la mayoría de las comidas finlandesas típicas que
se sirven en invierno. Las remolachas se
pueden encontrar en la sopa, en ensalada, como acompañamiento y en zumos. Comer
una sopa rosa es toda una nueva experiencia gastronómica no sólo para el
paladar, sino también a nivel visual.
Poro o carne de reno
Ciertamente la carne
estrella de la comida de Finlandia es el reno (poro en finlandés).
Esta carne de Laponia es la reina en cualquiera de sus presentaciones. Uno de
los más comunes es servirlo con puré de patatas. Los finlandeses consideran que
la carne de reno es una de las carnes más saludables del mundo. La verdad es
que tiene un alto contenido de B-12, omega-3 y omega-6, y también contiene muy
poca grasa.
Rusleipä o pan de centeno
Pan de centeno, sí, el oscuro y el claro. Este pan hecho con
masa fermentada es muy popular en las mesas finlandesas. También podemos decir
que el Rusleipä es
una comida finlandesa típica, ya que se puede disfrutar tanto para el desayuno
como para el almuerzo. Simplemente hay que untarlo con un poco de mantequilla y
añadir queso, verduras o lo que quieras. El más popular es Reikälepia, que significa “pan
con agujero”. Es pan denso, plano y pesado con un sabor casi amargo.
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