Ajiaco Colombiano

El ajiaco bogotano o santafereño es una sopa típica de la zona de Bogotá, Cundinamarca, Colombia. 
Contiene pollo en presas o desmenuzado, papa criolla, pastusa y sabanera, mazorca de maíz y opcionalmente alcaparras

Algunas personas lo comen o de igual manera lo acompañan con tortilla a esta sopa. 
Y aquí los ingredientes para hacer esta sopa o de igual manera saber que más contiene.

  • tazas de agua
  • pechugas medianas de pollo, sin piel y sin hueso
  • taza de guascas secas (Colombian plant)
  • lbs de papa criolla (yukon gold)
  • lbs de papa sabanera (white potatoes)
  • cebolla mediana picada
  • dientes de ajo picados
  • 4mazorcas grandes de maíz
  • 1cubo de caldo de gallina (pollo)
  • 1/2 taza de arvejas o chícharos verdes (peas)
  • Sal al gusto

Algunos ingredientes o nombres de estos no se llegan a entender, Obviamente porque son de Colombia, Y algunos nombres de ingredientes, Cosas y más cambian. 

Esta comida Colombiana no es tan conocida si lo hablan hacia otros países, Ya que como se mencionó antes solo en Bogotá lo comen, Y no todos, Solo algunas personas, Ya sea por costumbre, Porque les gusta o porque quieren. 

No muchos Colombianos saben sobre esta comida, Pero aunque algunos no la prueben, saben de que hablan más o menos. Y si no es tan conocida eso no le quita el puesto de ser una muy rica comida colombiana y de muy buen gusto para cualquiera que la pruebe. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Vestimenta típica de Morelos

Vestimenta Tradicional de Quintana Roo

CHARA ENANA