Ajiaco Colombiano
El ajiaco bogotano o santafereño es una sopa típica de la zona de Bogotá, Cundinamarca, Colombia.
Contiene pollo en presas o desmenuzado, papa criolla, pastusa y sabanera, mazorca de maíz y opcionalmente alcaparras
Algunas personas lo comen o de igual manera lo acompañan con tortilla a esta sopa.
Y aquí los ingredientes para hacer esta sopa o de igual manera saber que más contiene.
- 8 tazas de agua
- 4 pechugas medianas de pollo, sin piel y sin hueso
- 1 taza de guascas secas (Colombian plant)
- 2 lbs de papa criolla (yukon gold)
- 2 lbs de papa sabanera (white potatoes)
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4mazorcas grandes de maíz
- 1cubo de caldo de gallina (pollo)
- 1/2 taza de arvejas o chícharos verdes (peas)
- Sal al gusto
Algunos ingredientes o nombres de estos no se llegan a entender, Obviamente porque son de Colombia, Y algunos nombres de ingredientes, Cosas y más cambian.
Esta comida Colombiana no es tan conocida si lo hablan hacia otros países, Ya que como se mencionó antes solo en Bogotá lo comen, Y no todos, Solo algunas personas, Ya sea por costumbre, Porque les gusta o porque quieren.
No muchos Colombianos saben sobre esta comida, Pero aunque algunos no la prueben, saben de que hablan más o menos. Y si no es tan conocida eso no le quita el puesto de ser una muy rica comida colombiana y de muy buen gusto para cualquiera que la pruebe.
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